中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

财政局:克难攻坚抓实政府性基金收入工作

时间:2019-11-08 15:37:41  来源:财政局  作者:符蓉 邢绍军  已有 人读阅此信息
 
    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,在县委、政府的坚强领导下,财政局一班人紧扣年度目标,凝心聚力、创新举措、主动作为,积极会同相关单位合力攻坚,抓实基金收入工作。
    一是凝心聚力抓关键。成立党组书记、局长为组长,班子成员为副组长,相关股室负责人为成员的基金征收工作领导小组,统筹协调每一个项目,限定完成时限,及时发现问题、解决问题、上报情况,推动工作落实。
    二是科学研判盯重点。每周定期召开收入形势分析会,对影响收入增长的政策因素和需要协调解决的问题集中研讨,明确工作重点,围绕土地出让、基础设施配套、债券收益、污水处理等重点领域,提高组织政府性基金收入的预见性和主动性。
    三是精准攻坚破难点。按县政府要求将全县政府性基金收入任务层层分解落实到部门,坚持按月与县自然资源和规划局等重点单位进行收入动态监控分析,更新任务清单,通报到相关部门。
    四是狠抓落实强督查。坚持周督导、周通报制度,对基金收入运行情况进行跟踪督导,每周向县政府分管领导和主要领导汇报基金收入情况,并报县目督办、政府办对相关单位任务完成情况进行通报,确保基金及时收缴入库。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241725 次