中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

八庙镇:“三字诀”开展不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究

时间:2019-11-13 18:14:55  来源:八庙镇  作者:宋玉生  已有 人读阅此信息
 
    自不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,八庙镇上下持续推进学习教育,深入开展调查研究,积极转化调研成果,各党支部积极参与、共同努力、潜心调研,形成了良好的调研工作局面。
    一是“精”字当头,凸显调研成果。主题教育开展以来,八庙镇结合自身实际,找准问题,把准方向,围绕全镇产业发展“多而不精”这一突出问题,党委班子带头深入开展调查研究,通过班子成员逐村走访,逐一摸排,发现全镇目前共有700亩产业园区荒芜、杂草丛生,亟需解决。
    二是“改”字当先,着力加以完善。发现影响产业发展的突出因素后,镇党委政府随即组织全镇8个村党支部和1个机关支部,深入最荒芜、最落后的园区进行整改。通过为期近半个月的管护,目前已完成全镇6个花椒园和3个核桃园共计550亩产业园区的人工除草去灌及修枝整形工作。
    三是“实”字为上,狠抓落地见效。始终坚持聚焦关键环节、聚焦瓶颈制约,根据群众反映的产业园区管护难度大、技术手段低等问题。采取分类施策、因户施策的方式,对管护难度大的园区使用油锯、除草机等现代化机械管护,对缺乏管护技术的园区安排农技员下村入户开展培训。目前已通过机械手段有效管护园区120亩,组织农技员下村培训10余次。

 
 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241728 次