中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红光镇:召开农村人居环境整治现场推进会

时间:2019-11-14 15:42:13  来源:红光镇  作者:张巧巧  已有 人读阅此信息
 
    2019年11月13日,红光镇召开农村人居环境整治现场推进会,红光镇全体机关干部、各村支部书记、村主任、施工队参加会议。会议组织参会人员乘车参观厕所革命试点点位,依次参观了柏山村的户厕新建改建、厕污共治,白庙村的公厕建设和房岭村旱改厕成果。参观结束后在镇二楼会议室召开了推进会议。
    会议要求,一是村社干部要宣传发动到位,政策宣讲到位,政策对象识别标准,不能梭杆走尺;二是要严格设计估算,厕所新建、改建必须进行估算,严格按照估算表执行;三是把握质量进度,12月20日前,公路沿线必须完成,全镇达标率达到90%;四是严格质量验收,执行村初验、镇复验、农业服务中心抽验的三验原则,确保厕所质量达标;五是施工队伍全额垫资,县级部门验收后才能拨资金;六是完善软件资料,按照一户一档要求建立软件资料专档。
    会议强调,人居环境整治要统一思想抓落实、统一规划抓落实、统一规范抓落实、统一时间抓落实、统一保障抓落实,明确乡镇指导、村社主推、群众主动三方联动共同推进人居环境整治思路,按时按质按量完成人居环境整治工作。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24245428 次