中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红光镇:“四着力”推动主题教育见实效

时间:2019-11-15 10:50:12  来源:红光镇  作者:杨超琼  已有 人读阅此信息
 
    红光镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终把握重点、联系实际、精准发力,以“四着力”推动主题教育见实效。
    一是着力“消盲区”。坚持“不落一个支部、不漏一名党员”原则,着力年轻流动党员和老党员两大学习盲区,开设“花果红光”微信公众号主题教育专栏,建立流动党员学习群,利用微课堂学,推送学习资料800余条;向行动不便老党员“送教上门”,覆盖60余名老党员,送去学习资料180余份,确保党员不掉队、不缺课、不漏学,学习教育全覆盖无盲区。
    二是着力“抓调研”。红光镇以调查研究为抓手,围绕推动乡村振兴、脱贫攻坚等确定调研课题9个,党委班子成员带头每周走访农户不少于3户,指导每月开好党员会、坝坝会等,围绕基础设施、公共服务、民生改善等,深入查找工作短板和村情村民实际问题,梳理个人问题清单,分村分门别类建立问题台账,坚持“带着课题下去,带着问题回来”。党委班子全面查找检视问题41个,分村建立问题台账12本,涉及9大类74个问题。
    三是着力“改问题”。班子成员在问题改实改细上求突破,坚持立行立改与长期坚持相结合,确保整改质量;村级问题按照立行立改、一般问题三天改、较大问题五天改、重大问题七天改的要求,做到问题不解决不松劲、群众不认可不罢休。目前,立行立改问题18个,落实到人到点到时整改问题56个,以发点球方式,谈话提醒支部书记3人。问题整改由纪委全程跟踪问效。
    四是着力“促增收”。抓实软弱涣散党组织整顿,选优配强班子,提升基层组织战斗力、凝聚力,带领群众在产业管护、技术保障、产品延伸上出实招,实现通过“土地流转、订单农业、就近务工、入股分红、旅游收入”等稳定增收;全镇布局“1+10+1”花果产业,即每户农户自愿栽植1亩茭白和10株杨梅树,户均增收1万元以上。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24254614 次